Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Kardinalschnitten
Rezepte
zum Nachbacken
SCHAUMMASSE:
7 Eiklar (Eiweiß)
200 g Staubzucker (Puderzucker)
BISKUITMASSE:
4 Eier
6 Dotter (Eigelb)
150 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pk Vanillinzucker
150 g Mehl
1 Msp Backpulver
CREME:
3/8 L Milch
1 Pk Vanille-Puddingpulver
1 EL Maizena (Maisstärke)
250 g Butter
150 g Staubzucker (Puderzucker)
2 Dotter (Eigelb)
5 Blatt Gelatine
1/4 L Schlagobers (Süße Sahne)
1 EL echten Jamaika-Rum
5 EL starker Kaffe
ZUBEREITUNG:
SCHAUMMASSE:
Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen.
BISKUITMASSE:
Eier, Dotter, Staubzucker, Vanillinzucker sehr schaumig schlagen, Mehl mit
Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. Massen jeweils in einen
Spritzsack mit glatter Tülle (2cm) füllen um auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech je 1 Streifen Schaummasse, einen Streifen Biskuitmasse aufspritzen, bis
das Blech dicht bespritzt ist.
BACKROHR:
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
In 2 gleich breite Streifen schneiden, die Streifen mit Creme
(siehe unten) bestreichen und zusammen setzen. Gut kühlen. Danach Bezuckern und
in Schnitten teilen.
CREME:
Maizena mit Vanille-Puddingpulver und etwas kalter Milch verrühren, in die
kochende Milch einkochen und gut verkochen. Butter cremig rühren und abwechselnd
den überkühlten Pudding, Staubzucker, Dotter und Rum einrühren. Die Gelatine in
reichlich kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in kochend heißem Kaffee
auflösen, abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schlagobers unter die Creme
mengen.
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