Kuchen und Torten
Rezepte für:
Des Kaisers Torte
Rezepte
zum Nachbacken
BISKUITTEIG:
12 Eier, getrennt
12 halbe Eierschalen kaltes Wasser
280 g Nüsse, gemahlen
280 g Zucker
70 g Mehl
2 Pk Backpulver
SOWIE:
Aprikosenkonfitüre
210 g Ananasstücke und Ananassaft (Dose)
Sahne (Schlagobers)
Schöne Ananasstücke
ZUBEREITUNG:
Aus Teigzutaten Biskuitteig rühren. Teig in 2 Hälften teilen.
Eine Hälfte der Teigmasse in gefettete und bemehlte Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Min backen.
Zweite Hälfte der Teigmasse in gefettete und bemehlte Springform
füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Min backen.
Beide Böden im Anschluss erkalten lassen.
ZUSAMMENBAU:
Ersten Boden dick mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Ananasstücke darauf
verteilen. Zweiten Boden ebenfalls dick mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und
mit der Aprikosenseite auf die Ananas legen.
Aus Ananassaft einen Guss bereiten und über den Kuchen gießen.
Kaiser-Torte mit geschlagener Sahne verzieren und mit Ananas
dekorieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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