Kuchen und Torten
Rezepte für:
Wiener Milchkaffeekuchen - Bohnenkaffeekuchen
Rezepte
zum Nachbacken
125 g Butter, zimmerwarm
200 g Zucker
3 Pk Vanillezucker
3 Eier, kleine, getrennt
1/4 L starker, kalter Kaffee (Bohnenkaffee)
100 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
400 ml Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pk Sahnefestiger
100 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Kuvertüre, weiße
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker mit 1 Pk Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach
und nach einrühren. 1/8 L Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß
und Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Teig in gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform mit Ø 26 cm
füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C (Gas Stufe 2, Umluft 150°C) auf 2.
Einschubschiene von unten 40-45 Min backen. - Dann sofort(!) mit Holzstäbchen
einstechen und mit gut 1/8 L Kaffee beträufeln. Auskühlen lassen.
Sahne, restliche Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif
schlagen. Auf den Kuchen streichen.
Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu langen Locken direkt
auf den Kuchen schaben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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