Kuchen und Torten
Rezepte für:
Käsesahnetorte
Rezepte
zum Nachbacken
BODEN+DECKEL:
3 dl Weizenmehl
125 g Butter
1 dl Zucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Prise Salz
1 EL Wasser
FÜLLUNG:
2,5 dl Milch
2 dl Zucker
Prise Salz
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
4 Eigelb
500 Quark (Topfen) od. Schichtkäse
9 Gelatineblätter
3 dl Schlagsahne (Schlagobers)
ca. 425g Pfirsiche (od. Mandarinen etc.)
GARNIERUNG:
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Mehl, Butter und Zucker zusammen kneten, Zitrone, Salz und
Wasser hinzu geben und (wenn der Teig fertig ist) ca. 30 min. im Kühlschrank
rasten lassen.
Teig in 2 Teile teilen und zu Deckel und Boden formen. Entweder
schneidet man Backpapier in der richtigen Form aus und backt die beiden Teile
darauf oder man nimmt den Boden der Form (Springform 24cm Durchm.), breitet den
Teig dort aus und backt ihn auf dem Boden.
BACKROHR:
Auf 225°C vorheizen. Dann soll der Teig ca. 8 - 10 min. in der Mitte des
Backrohrs backen (nicht zu dunkel werden lassen).
Gelatineblätter in kalten Wasser für ca. 5 Min. legen.
Milch, Zucker, Salz, Zitrone und Eigelb in einem Topf verrühren.
Unter andauerndem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie sich ein wenig verdickt.
Dann den Topf vom Herd nehmen und den Quark gut unterrühren.
Gelatineblätter werden ausgedrückt und in einigen Esslöffel heißer Milch
geschmolzen. Dann die Gelatinesauce schnell in die Füllung einrühren.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Füllung heben. Die Pfirsiche (oder ...)
gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Einen der Böden in die Springform legen, dann die Hälfte der Füllung dazu, die
Pfirsiche drauf und den Rest der Füllung drüber. Zum Schluss den anderen Boden
darauf legen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen!
Dann den Springrahmen abnehmen, mit Puderzucker garnieren und kredenzen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|