www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Käsesahnetorte Rezepte
 Pikante Kuchen Backrezepte. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Käsesahnetorte
Rezepte zum Nachbacken

BODEN+DECKEL:
3 dl Weizenmehl
125 g Butter
1 dl Zucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Prise Salz
1 EL Wasser

FÜLLUNG:
2,5 dl Milch
2 dl Zucker
Prise Salz
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
4 Eigelb
500 Quark (Topfen) od. Schichtkäse
9 Gelatineblätter
3 dl Schlagsahne (Schlagobers)
ca. 425g Pfirsiche (od. Mandarinen etc.)

GARNIERUNG:
Puderzucker (Staubzucker)

 

ZUBEREITUNG:

Mehl, Butter und Zucker zusammen kneten, Zitrone, Salz und Wasser hinzu geben und (wenn der Teig fertig ist) ca. 30 min. im Kühlschrank rasten lassen.

Teig in 2 Teile teilen und zu Deckel und Boden formen. Entweder schneidet man Backpapier in der richtigen Form aus und backt die beiden Teile darauf oder man nimmt den Boden der Form (Springform 24cm Durchm.), breitet den Teig dort aus und backt ihn auf dem Boden. 

BACKROHR:
Auf 225°C vorheizen. Dann soll der Teig ca. 8 - 10 min. in der Mitte des Backrohrs backen (nicht zu dunkel werden lassen).

Gelatineblätter in kalten Wasser für ca. 5 Min. legen. 

Milch, Zucker, Salz, Zitrone und Eigelb in einem Topf verrühren. Unter andauerndem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie sich ein wenig verdickt. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Quark gut unterrühren.

Gelatineblätter werden ausgedrückt und in einigen Esslöffel heißer Milch geschmolzen. Dann die Gelatinesauce schnell in die Füllung einrühren.

Schlagsahne steif schlagen und unter die Füllung heben. Die Pfirsiche (oder ...) gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Einen der Böden in die Springform legen, dann die Hälfte der Füllung dazu, die Pfirsiche drauf und den Rest der Füllung drüber. Zum Schluss den anderen Boden darauf legen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen!

Dann den Springrahmen abnehmen, mit Puderzucker garnieren und kredenzen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.