Kuchen und Torten
Rezepte für:
Japonais-Torte
Rezepte
zum Nachbacken
3 MAKRONENBÖDEN:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
75 g Zucker
75 g Puderzucker (Staubzucker)
1 TL Zitronensaft
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Stärke (Maizena)
FÜLLUNG:
200 g Butter
150 g Puderzucker
2 TL Instant-Kaffee
2 EL Amaretto
4 TL Kirschwasser
250 ml Vanillepudding (mit 1 Eigelb darin)
DEKO:
selbst gemachter Krokant hergestellt aus:
10 g Butter
50 g Zucker
75 g Haselnüsse, gehackte
ZUBEREITUNG:
MAKRONENBÖDEN:
Eiweiß mit einem Teil des Zuckers aufschlagen, restlichen Zucker nach und nach
zugeben. Haselnüsse am Schluss unterheben.
Spiralförmig 3 Böden von 22 cm Durchmesser auf 1 Backblech spritzen (Backpapier
als Unterlage).
Im Ofen trocknen bei 140°C für 60-90 Min.;
FÜLLUNG:
Zimmerwarme Butter aufschlagen, restliche Füllzutaten unterrühren.
Böden und Torte außen damit bestreichen.
DEKO:
Krokant hergestellt aus: Butter in Pfanne erhitzen, Zucker darin
karamellisieren, Haselnüsse zugeben.
Typischer Abschluss ist ein rosa "Guss-Punkt" auf der Mitte der Torte,
zubereitet aus:
2 EL Puderzucker
1 TL Kirschwasser
rosa Speisefarbe; alles miteinander vermengen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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