Kuchen und Torten
Rezepte für:
Jägertorte, Jägerkuchen aus Tirol
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
200 g Butter, zimmerwarm
180 g Zucker
4 Eier, getrennt
100 g Blockschokolade, fein geraspelt
125 g Haselnüsse, gerieben
125 g Mehl
2 EL Rum
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
SOWIE:
1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen), abgetropft
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eigelbe
einrühren. Blockschokolade und Haselnüsse zufügen. Eiklar steif zu Schnee
schlagen und mit Mehl und Backpulver mit einem Teigschaber behutsam unter den
Teig heben. Restlichen Zutaten zugeben.
Rührteig in gefettete und bemehlte Springform füllen, glatt
streichen. Kirschen gleichmäßig verteilen und etwas eindrücken.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C für ca. 70 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|