Kuchen und Torten
Rezepte für:
Igelkuchen - Biskuitigel
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
3 Eigelb
2 EL Arrak
Prise Salz
200 g Zucker
3 Eiweiß
200 g Mehl
CREME:
150 g Butter, zimmerwarm
3 Eigelb
6 EL Puderzucker (Staubzucker)
3 EL Kakao
DEKORATION:
2 Pk Dunkle Kuvertüre
50 g Mandelstifte
2 Mandelhälften
1 Kandierte Kirsche
1 Mandel, ganz
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Eigelb, Arrak, Salz und Zucker schaumig rühren (kann bis 30 Min brauchen, muss
schön schaumig sein!).
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Eiermasse gleiten
lassen. Mehl darüber sieben und unterheben.
Teig in gefettete Igelform (oder in andere ovale Formen, aus
denen man später den Igel zuschneiden kann) füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 45 Min backen.
CREME:
Butter schaumig rühren. Eigelb, Puderzucker und Kakao hinzu rühren.
Erkalteten Igelkuchen 2 mal waagerecht durch schneiden. Mit der
Creme füllen.
DEKOR:
Igel mit Mandelstiften so bestecken, dass er schön stachelig aussieht !
Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad auflösen,
Kuvertüre über den Igel gießen. Je 1 Mandelhälfte als Auge aufdrücken. Darauf je
1 halbe Kirsche kleben und als Schnäuzchen 1 ganze Mandel aufdrücken.
AUFBEWAHRUNG:
Igel bis zum Anschnitt im Kühlschrank aufbewahren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante: Natürlich kann man auch mit anderen Cremen, wie zB.
Mokkacreme etc., den Igelkuchen füllen. Je nach Geschmack.
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der mit
Schokolade überzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty,
Kindergeburtstag - aber auch lecker für Erwachsene...
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