Kuchen und Torten
Rezepte für:
Medovi Tart mit Meringue - Russische Honigtorte mit Baiser
Rezepte
zum Nachbacken
BÖDEN:
60 g Honig
400 g Zucker
125 g Butter, zimmerwarm
2 Eier
400 g Mehl
1 gestrichenen TL Backpulver
FÜLLE:
400 ml Süße Sahne (Schlagobers)
2 Päckchen Vanillezucker
400 ml Saure Sahne - Smetána - (Sauerrahm)
MERINGUE (BAISER):
4 Eiweiß
Prise Salz
200 g Zucker
100 ml Wasser
evtl. Speisefarbe
ZUBEREITUNG:
BÖDEN:
Honig, Zucker, Butter und Eier über Wasserbad verrühren (Wasserbad darf nicht zu
heiß sein, denn sonst gerinnen die Eier). 10 Min kräftig rühren.
300 g Mehl mit Backpulver vermengt hinzu sieben und noch einmal
10 Min kräftig rühren.
Teig aus dem Wasserbad nehmen. Restliche Mehl unterkneten.
Teigmasse zu einer Rolle formen, in 6 gleiche Scheiben
schneiden. Jede Scheibe zu einem Boden von ca 24cm Ø mit Nudelholz ausrollen.
Die Böden sollten alle gleich groß und dünn sein!
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 170°C) für 10-12 Min nach einander
backen. Abkühlen lassen.
FÜLLE:
Sahne mit Vanillezucker und saurer Sahne verrühren. Sahnefüllung auf 5 der Böden
verteilen. Setze die einzelnen Böden auf einer großen Dessertplatte zu einer
Torte zusammen. Der Boden, welcher noch unbestrichen, kommt oben auf. (Evtl
läuft etwas Füllung an den Seiten herunter).
MERINGUE:
In einem Topf Zucker mit Wasser aufkochen und 2-3 Min kochen lassen. In dieser
Zeit Sirup nicht umrühren, damit er nicht auskristallisiert!
Rührgerät auf höchste Stufe drehen und Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei
Zuckersirup langsam zugießen. Wenn das Eiweiß mit dem heißen Sirup in Berührung
kommt, pufft es auf. 5 Min auf hoher, weitere 5 Min auf mittlerer
Geschwindigkeit rühren, bis das Eiweiß Zimmertemperatur erreicht. Dieser
Eischnee (der der Konditor "Italienische Meringue" nennt), wird schön fest.
Den obersten Boden sowie die Seitenwände damit verzieren. Evtl.
einen Teil der Meringue mit Speisefarbe einfärben und die Torte mit buntem
Eischnee verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|