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Russische Honigtorte Rezepte
Medovi Tart Torte mit Meringue. Rezept aus Weißrussland. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Medovi Tart mit Meringue - Russische Honigtorte mit Baiser
Rezepte zum Nachbacken

BÖDEN:
60 g Honig
400 g Zucker
125 g Butter, zimmerwarm
2 Eier
400 g Mehl
1 gestrichenen TL Backpulver

FÜLLE:
400 ml Süße Sahne (Schlagobers)
2 Päckchen Vanillezucker
400 ml Saure Sahne - Smetána - (Sauerrahm)

MERINGUE (BAISER):
4 Eiweiß
Prise Salz
200 g Zucker
100 ml Wasser
evtl. Speisefarbe

 

ZUBEREITUNG:

BÖDEN:
Honig, Zucker, Butter und Eier über Wasserbad verrühren (Wasserbad darf nicht zu heiß sein, denn sonst gerinnen die Eier). 10 Min kräftig rühren.

300 g Mehl mit Backpulver vermengt hinzu sieben und noch einmal 10 Min kräftig rühren.

Teig aus dem Wasserbad nehmen. Restliche Mehl unterkneten.

Teigmasse zu einer Rolle formen, in 6 gleiche Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem Boden von ca 24cm Ø mit Nudelholz ausrollen. Die Böden sollten alle gleich groß und dünn sein!

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 170°C) für 10-12 Min nach einander backen. Abkühlen lassen.

FÜLLE:
Sahne mit Vanillezucker und saurer Sahne verrühren. Sahnefüllung auf 5 der Böden verteilen. Setze die einzelnen Böden auf einer großen Dessertplatte zu einer Torte zusammen. Der Boden, welcher noch unbestrichen, kommt oben auf. (Evtl läuft etwas Füllung an den Seiten herunter).

MERINGUE:
In einem Topf Zucker mit Wasser aufkochen und 2-3 Min kochen lassen. In dieser Zeit Sirup nicht umrühren, damit er nicht auskristallisiert!

Rührgerät auf höchste Stufe drehen und Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zuckersirup langsam zugießen. Wenn das Eiweiß mit dem heißen Sirup in Berührung kommt, pufft es auf. 5 Min auf hoher, weitere 5 Min auf mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis das Eiweiß Zimmertemperatur erreicht. Dieser Eischnee (der der Konditor "Italienische Meringue" nennt), wird schön fest.

Den obersten Boden sowie die Seitenwände damit verzieren. Evtl. einen Teil der Meringue mit Speisefarbe einfärben und die Torte mit buntem Eischnee verzieren.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
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