Kuchen und Torten
Rezepte für:
Honigtorte vom Rührteig
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
150 g Honig
60 g geriebene Nüsse
300 g Mehl, glatt
1 1/2 KL Natron
150 g Zucker
3 Eier
FÜLLUNG:
200 g Butter
150 g geriebene Nüsse
150 g Zucker
1/2 L Sauerrahm (Schmant)
ZUBEREITUNG:
Eier und Zucker schaumig rühren, dann restliche Zutaten zugeben
und zu Teig verrühren. Teig 24 Std. rasten lassen.
Am Folgetag Teig in 4 gleich große Teile teilen. Von den
einzelnen Teilen in einer Tortenform Böden backen (ausreichend Mehl
bereitstellen, und Hände mit Mehl anstauben, da Teil klebrig ist!).
BACKROHR:
Die einzelnen Böden im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175°C ca. 12 - 14 Min.
backen.
FÜLLUNG:
Butter und Zucker schaumig rühren. Danach Nüsse und Sauerrahm dazurühren. Falls
Fülle zu dünn ist, noch Nüsse zugeben.
Böden mit der Fülle zusammensetzen und rundum damit verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Honig wirkt und schmeckt unterschiedlich!
Waldhonig hat intensiven Geschmack während Akazienhonig die
Luftwege (Atmung) reinigt was bei Bronchitis etc vorteilhaft.
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