Kuchen und Torten
Rezepte für:
Arabischer Honigkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
80 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 El. Sahne
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 g Margarine
80 g Zucker
80 g Honig
2 El. Sahne
150 g Mandelblättchen
1/2 Tl. Zimt
ZUBEREITUNG:
Butter langsam schmelzen (ohne zu bräunen).
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Abgekühlte
Butter und Sahne unter die Eiermasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben.
Teig in gefettete Springform füllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C auf 2. Einschubschiene von unten 10 Min.
backen.
Butter im Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen
und Zimt zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. - Masse auf den Kuchen
streichen und weitere 15 Min. backen!!!
Kuchen aus der Form nehmen und auf Kuchengitter erkalten lassen.
Mit färbigen Zuckerguss mit Spritzbeutel nach Belieben
Dekorieren;
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|