Kuchen und Torten
Rezepte für:
3 stöckige Hochzeitstorten
Rezepte
zum Nachbacken
UNTERSTE TORTE (28 cm Durchmesser):
8 Eier
240 g Staubzucker (Puderzucker)
160 g Mehl
CREME:
250 g Butter
100 g Schokolade
200 g Staubzucker (Puderzucker)
1 EL Rum
1 EL Löskaffee
2 Dotter (Eigelb)
MITTLERE & OBERSTE TORTE: (22 cm Durchmesser und Bombenform):
280 g Butter
280 g Schokolade, erweicht
280 g Staubzucker (Puderzucker)
10 Dotter (Eigelb)
10 Eiklar
220 g Kartoffelmehl
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Butter und Mehl für die Formen
DEKOR:
2 kg Rohmarzipan
750 g Staubzucker (Puderzucker)
Lebensmittelfarbe in Rosa und Grün
Zuckerkugeln in Rosa und Gold
Zuckerwasser, hergestellt aus:
2 EL Kristallzucker (Rieselzucker)
4 EL Wasser
alles 3 Minuten miteinander kochen lassen;
ZUBEREITUNG:
Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Eiklar zu sehr steifem
Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl vorsichtig unter die Dottermasse
ziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
BACKROHR:
Bei starker Hitze 10 - 12 Minuten backen.
Auf ein bezuckertes Brett stürzen, Papier abziehen. Biskuit in 4
cm breite Streifen schneiden, mit Creme bestreichen, einen Streifen eng
einrollen, die nächsten Streifen anschließen, bis die Größe der Torte entsteht.
Torte außen dünn mit Creme bestreichen.
CREME:
Butter, Staubzucker und im Wasserbad erweichte Schokolade flaumig rühren, Dotter
(Eigelb), Rum und Kaffee nach und nach dazurühren.
MITTLERE & OBERSTE TORTE:
Butter, Schokolade, Staubzucker und Dotter sehr flaumig rühren. Eiklar zu sehr
steifem Schnee schlagen, die Hälfte unter den Dotterabtrieb ziehen, in die
zweite Hälfte des Schnees das Erdäpfelmehl vorsichtig unterheben und in den
Dotterabtrieb mengen. Formen befetten und bemehlen, Masse in beide Formen
aufteilen.
BACKROHR:
Beise Formen 1 Stunde langsam backen. (Davon benötigt die Bombe etwas länger.)
Backwerk aus der Form stürzen, Form wieder darüber stülpen und Backwerk
auskühlen lassen. Dann mit gut verrührter Marmelade dünn bestreichen.
DEKOR:
Rohmarzipan mit gesiebtem Staubzucker so lange verkneten, bis die Masse ganz
weiß und sehr geschmeidig ist. Ca. 2/3 davon auf Staubzucker messerrückendick
ausrollen und alle Torten damit verkleiden. Tortenkanten mit Zuckerwasser
bestreichen und mit goldenen und rosa Kugeln besetzen. Das restliche Marzipan
rosa und grün einfärben, Rosen und Blätter formen, mit Zuckerwasser bestreichen,
auf die Torten aufsetzen (unterste Torte 4 x 3, mittlere Torte 4 x 3 und oberste
Torte - Bombe - 3 Rosen).
Torte auf einen Aufsatz legen, wenn nötig in die unterste und in
die mittlere Torte mit einem Keksausstecher ein Loch stechen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wenn das Marzipan nicht geschmeidig genug ist, etwas Eiweiß einkneten.
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
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Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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