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Hochzeitskolatschen Kirmeskolatschen Golatschen-Rezepte
 Backrezepte mit Mohnfülle Pflaumenfülle und Quarkfülle. Rezept aus Deutschland. Kochrezepte Backrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Rezept für Hochzeitskolatschen:

1/4 L Milch
30 g Hefe
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
500 g Mehl
3 Eier; trennen
100 g Butter
Salz
Zitronenschale, abgerieben

MOHNFÜLLE:
150 g Mohn, gemahlen
1/2 L Milch
80 g Zucker
20 g Butter
1 Msp Zimt; oder abgeriebene Zitronenschale

QUARK (TOPFEN) FÜLLE:
30 g Butter
2 Eigelb
50 g Puderzucker (Staubzucker)
Prise Vanillezucker
300 g Quark (Topfen)
2 EL Milch
20 g Rosinen
2 Eiweiß

PFLAUMENFÜLLE:
200 g Pflaumenmus
Zitronenschale, abgerieben
etwas Vanillezucker
1 TL Rum

 

ZUBEREITUNG:

Aus 1/3 der lauwarmen Milch, der Hefe und 1 TL Zucker ein Hefestück anrühren und gehen lassen.

In eine Schüssel Mehl, Salz und Zucker sieben. Oben in die Mitte Delle eindrücken. Hefestück und die in der restliche Milch verquirlten Eigelbe sowie etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben. Zu glatten Teig verkneten und zugedeckt an warmen Ort (ca 30 Min) gehen lassen.

Dann in kleine Stücke (ca. 40 g) schneiden. Jedes mit der Hand zu einem Küchlein formen und auf ein gefettetes Blech legen.

In jedes Küchlein eine Vertiefung eindrücken. Fülle (siehe unterhalb) hinein geben und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Nochmals gehen lassen.

BACKROHR:
In der gut erhitzten Röhre 30 Min backen.

Die fertigen Kolatschen noch warm mit Vanillezucker bestreuen!

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

MOHNFÜLLE:
Mohn mit Milch, Zucker und Butter verrühren, in einer kleinen Kasserolle mit etwas Wasser dünsten lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Dann Gewürz zufügen. Mohnfülle kann auch noch mit Himbeer- oder Johannisbeermarmelade oder 1 TL Rum abgeschmeckt werden.

QUARK (TOPFEN) FÜLLE:
Butter mit Eigelb und Zucker verrühren, Quark und nach, bei Bedarf etwas Milch zugeben. Zuletzt Rosinen und steif geschlagene Eiweiß untermischen.

PFLAUMENMUSFÜLLE:
Pflaumenmus mit etwas Wasser erwärmen, den Rest der Zutaten untermischen.

 

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