Kuchen und Torten
Rezepte für:
Himmelstorte, 1-Tages-Torte
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
375 g Margarine
375 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
1 Pk Backpulver
BAISERMASSE:
200 g Zucker
100 g Mandelblättchen für die Baisermasse
FÜLLE:
¾ L Sahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Aus Margarine, Zucker, 1 Ei, 3 Eigelb, Mehl und Backpulver einen
Rührteig herstellen.
Teigmasse in 4 Teile aufteilen.
Ein Viertel des Teigs auf dem gefetteten Boden einer Springform
(26cm Dm) verteilen.
Dann 3 Eiweiß und die 200 g Zucker zu Eischnee schlagen. Ein
Viertel der Eischneemasse auf dem ersten Teigboden verteilen und mit
Mandelblättchen bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Rohr für 15-20 Min bei 175°C backen (am besten bei Oberhitze).
Auf diese Weise nach einander alle 4 Böden herstellen!
Wenn die Böden ausgekühlt sind, Sahne ungezuckert steif
schlagen. Den ersten Kuchenboden vorsichtig vom Springformboden lösen und auf
eine Tortenplatte gleiten lassen. Ein Drittel der Sahne gleichmäßig darauf
verstreichen.
Nacheinander die anderen Kuchen von ihren Springformböden lösen
und abwechselnd mit Sahne aufeinander schichten.
Ganz oben soll eine Kuchen-Baiser-Schicht liegen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Die Torte kann man notfalls frisch servieren - aber leckerer, wenn sie 1 Tag
im Kühlschrank erst durchgezogen ist !!!
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|