Kuchen und Torten
Rezepte für:
Himmelstochter Engelstorte - Himmlische Backrezepte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
100 g Butter
100 g Zucker
5 Eigelb
1 Vanillezucker
125 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
5 Eiweiß
200g Zucker
100 g Mandelblättchen
FÜLLUNG:
1/2 L Schlagsahne (Schlagobers)
1 Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
1 kleine Dose Mandarinen (od Preiselbeeren)
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb
zugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben, vorsichtig
unterziehen. Teig in 2 gefettete Springformen verteilen.
Eiweiß mit 200 g Zucker sehr steif schlagen. Den schnittfesten
Schnee auf beide Böden verteilen, darüber die Mandelblättchen streuen.
BACKROHR:
Bei 180°C ca. 30 Min im vorgeheizten Backofen backen.
FÜLLE:
Sahen mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Abgetropfte Früchte unter
die Sahne geben. Frucht-Sahne Masse auf einen der beiden Böden geben.
Den zweiten Boden in Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.
Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem
Servieren vollständig in Stücke schneiden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|