Kuchen und Torten
Rezepte für:
Himbeertörtchen vom Konditor
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
400 g Butter, zimmerwarm.
200 g Staubzucker (Puderzucker)
3 Eier
250 g Haselnüsse, geröstet, fein gerieben
120 g Bitterschokolade, aufgelöst
500 g Mehl
FÜLLE:
300 g Himbeerkonfitüre
Staubzucker (Puderzucker), zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter schaumig rühren. Zucker zufügen und mit den Eiern glatt kneten. Nüsse
beigeben, Schokolade unterrühren. Zuletzt das Mehl hinzu sieben und rasch gut
unterkneten. Teigmasse über Nacht mit Folie zugedeckt kühl rasten lassen.
Teigmasse mit Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche ca 4mm dick
ausrollen (da der Teig sehr weich wird, zwischendurch immer wieder kühlen).
Mit einem glatten runden Ausstecher (so einen wie für
Linzeraugen, oder in Blümchenform etc) ca. Ø 4-5cm Teigscheiben ausstechen.
In jedes zweite Keks in der Mitte ein Loch ausstechen.
BACKROHR:
Im vorheizten Rohr bei 180°C für 15-20 min. backen. (Nicht zu dunkel werden
lassen, da die Masse sonst bitter schmeckt).
FÜLLEN:
Konfitüre leicht ankochen, heiß auf die Keks-Unterteile geben und die Oberteile
darauf setzen. Anzuckern.
In verschlossenen Blechdosen bei Bedarf lagern;
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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