Kuchen und Torten
Rezepte für:
In Herztortenform gebackene Herztorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
4 Eier, getrennt
180 g Butter, zimmerwarm
200 g Puderzucker (Staubzucker)
1 Pk Vanillezucker
130 g Mehl
130 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 gestr. TL Backpulver
Fett und Brösel (Paniermehl), für die Form
FÜLLE:
Erdbeer-Konfitüre
DEKOR:
Schlagsahne (Schlagobers)
Erdbeeren
Mandelblättchen
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker einrieseln lassen, Eigelb
einrühren. Mit Stärke und Backpulver vermischtes Mehl durch Sieb hinzu seihen.
Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiß
locker unter den Teig heben.
Teigmasse in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute
Herz-Backform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizeten Backofen bei 170-190°C (Heißluft 150-170°C) für 40-50 Min
backen.
Torte auf ein Kuchengitter stürzen.
FÜLLE:
Erkaltete Torte einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit glatt
gerührter Konfitüre bestreichen, mit der oberen Teighälfte abdecken.
DEKOR:
Mit geschlagener Schlagsahne, halbierten Erdbeeren und gerösteten
Mandelblättchen hübsch garnieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|