Kuchen und Torten
Rezepte für:
Baiserkuchen - Heidelbeerkuchen mit Meringue
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
3 Eigelbe
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Rum
BELAG:
500 g Heidelbeeren auf den Rührteig verteilen.
MERINGUE (BAISERMASSE):
3 Eiweiß
Prise Salz
150 g Zucker
etwas Zimt
50 g Mandeln, gehackt
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Butter mit
Handrührgerät 1 Min schaumig rühren.
Langsam Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen. Eier jeweils in
ca. 30 Sekundenabständen einrühren. Mehl, Backpulver in Teigmasse sieben, rühren,
Rum zugeben und noch einmal gründlich durchrühren.
BELAG:
Kuchenoberfläche mit Heidelbeeren bestreuen.
MERINGUE (BAISERMASSE):
Eiweiß mit Salz steif schlagen, am Schluss Zucker und Zimt mit einschlagen und
Mandeln unterheben. Masse über die Heidelbeeren verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C, später auf 170°C drosseln, für insgesamt
50.60 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
EINFRIEREN DES RÜHRTEIGES AUF VORRAT:
Roher (ungebacken)
Rührteig hält sich eingefroren bis zu 6 Monaten. Am besten friert
man ihn gleich in der Form ein.
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