Kuchen und Torten
Rezepte für:
Hanfkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Butter
125 g Staubzucker (Puderzucker)
Vanillezucker
Salz
6 Eigelb
2 cl Rum
1/8 L Milch
70 g Hanfsamen, geschält und geröstet
50 g Hanfmehl
1 TL Backpulver
250 g Mehl
6 Eiweiß
125 g Kristallzucker (Rieselzucker)
ZUBEREITUNG:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, etwas Salz schaumig
rühren. Nach und nach alle Eigelb zugeben. Masse cremig aufschlagen.
Rum einrühren. Milch abwechselnd mit Mischung aus Hanfsamen,
Hanfmehl, Backpulver und Mehl unterheben.
Aus Eiweiß mit dem Kristallzucker Schnee schlagen, diesen danach
unterheben. Masse in gebutterte, bemehlte Form füllen.
BACKROHR:
Bei 170°C ca. 70 Minuten backen.
Sogleich nach dem Backen aus der Form geben und mit einem Tuch
zugedeckt auskühlen lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hanfanbau:
Seit 1996 ist der Anbau der Pflanze in Deutschland wieder freigegeben, aber nur
von solchen Sorten, deren Anteil an berauschendem Delta-9-Tetrahydrocannabinol –
kurz THC – kaum messbar ist. Aus den Samen rauschmittelarmer Sorten lassen sich
hochwertiges Speiseöl und Hanfmehl als Zutaten für Backwaren, Nudeln, Müsli,
Schokolade etc. gewinnen. Die nussigen Hanfsamen selbst sind eine leckere
Ergänzung zu Rohkost, Aufläufen und Desserts.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|