Kuchen und Torten
Rezepte für:
Haferflockenkuchen mit Obst
Rezepte
zum Nachbacken
3 Tassen Haferflocken
3 EL Milch
1 1/2 Tassen Zucker
3 EL Butter, zimmerwarm
1 Ei
1 Pk Backpulver
einige Äpfel, säuerliche (oder Kirschen, entsteint)
Prise Zimt
50 g Nüsse, gehackt
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Haferflocken 1 Stunde in Milch quellen lassen.
Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Mit Haferflocken und
Backpulver mischen.
Kastenform mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen,
darüber einen Teil, der geschälten und in dünne Scheiben gehobelten, mit
Gewürzen und Nüssen gemischten Äpfel geben.
Form abwechselnd mit Haferflockenteig und Apfelmischung füllen.
BACKROHR:
Kuchen bei 170°-180°C ca 1 Stunde backen.
Auf einen Rost stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Variante:
Der Kuchen lässt sich auch mit anderem Obst (z.B.
entsteinten Kirschen etc) zubereiten.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|