Kuchen und Torten
Rezepte für:
Haferflockenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
150 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
3 TL Backpulver
3 Eier
300 g Mehl
50 g Haferflocken
1/8 L Milch
100 g Zartbitter-Schokolade
1 gehäufter EL Kakao
1 EL Jamaica-Rum
Prise Zimt
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 kg Birnen, reife, weiche (oder aus Dose)
DEKOR:
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren. Zucker zufügen, und Eier nach und nach
unterrühren. Weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver
vermischt hinzu seihen. Haferflocken zufügen. Danach Milch, zerbröckelte
Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.
Eine Springform mit Ø 26 cm am Boden fetten. 2/3 des Rührteiges
einfüllen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften
kranzförmig in den Teig drücken. Restlichen Teig darüber geben. Alles
gleichmäßig verstreichen.
BACKROHR:
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) auf zweiter
Einschubschiene von unten für ca 1 Stunde backen.
Aus der Form lösen und erkalten lassen.
DEKOR:
Puderzucker mit Wasser oder Rum verrühren und Kuchenoberfläche damit
bestreichen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|