Kuchen und Torten
Rezepte für:
Rezepte
zum Nachbacken
2 Eier, getrennt
1 Msp Salz
100 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 TL Backpulver
GUSS:
6 EL Milch
1 TL Kakaopulver, gesüßt
2 Blatt Gelatine
400 ml Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pk Vanillezucker
100 g Schokoladenraspeln
1 Pk Sahnesteif
DEKOR:
mind. 8 Ferrero Kinder-Überraschungseier
3 Pk Bunte Zuckerschrift, verschieden färbig
Gummibären, Lollys (Schokobonbons Lakritztierchen usw).
ZUBEREITUNG:
Eiweiß mit Salz steif schlagen. 75g Zucker einrieseln und 1 Min
weiter schlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke, und Backpulver sieben
und unterheben.
Teigmasse in gefettete, mit Mehl gestäubte Springform Ø 28cm
füllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Im Rohr bei 200°C (Umluft 160°C / Gas Stufe 3) auf der 2. Einschubschiene von
unten 15 Min backen.
Aus der Form stürzen und erkalten lassen.
GUSS:
Milch mit Kakao verrühren. Tortenboden damit beträufeln.
Sahne, 25g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Sahnesteif
und Schokoraspel untermengen.
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen,
ausdrücken lauwarm auflösen und unter die Sahnemasse rühren. Tortenboden damit
bestreichen und 30 Min kalt stellen.
DEKOR:
Ferrero Kinder-Überraschungseier auswickeln. Darauf die Namen der eingeladenen
Kinder mit bunter Zuckerschrift darauf dressieren. Eier auf die Torte
platzieren.
Eventuell mit Lollys, Gummibärchen usw. lustig gestalten!
Dazu Wackelpudding, Rote Grütze oder Schlagsahne (Schlagobers);
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|