www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Cheese Cake Rezepte von Amerika
 Amerikanischer Käsekuchen Backrezepte. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Cheese Cake -  Amerikanischer Käsekuchen
Rezepte zum Nachbacken

KNUSPERBODEN:
250 g knusprige Butter - oder Mürbeteigkekse (z.B. Dänisches Buttergebäck oder Spritzgebäck)
40 g Butter
1 Pk Vanillezucker

FÜLLE:
1,2 kg Doppelrahmfrischkäse
375 g Zucker
90 g Mehl (Type 405)
7 Eier (Klasse M),
1 Vanilleschote (echte Bourbon-Vanille)
1 Orange, schale hiervon abgerieben
2 Zitronen, schale hiervon abgerieben
200 g Schlagsahne (Schlagobers)

BELAG:
250 g Creme fraiche
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker

 

ZUBEREITUNG:

KNUSPERBODEN:
Kekse zerbröseln. Dafür die Kekse in Frischhaltebeutel geben. Mit Nudelholz mehrmals vorsichtig darüber rollen, bis diese gut zerkleinert sind. Keksbrösel in eine Schüssel geben.

Butter in einen Topf bei geringer Hitze schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und zu den Keksbröseln gießen. Vanillezucker zufügen. Alles gut mit einander vermischen.

Springform Ø 24cm fetten. Teigbrösel hinein geben und am Boden der Form fest andrücken. Form abgedeckt für ca 30 Min in den Kühlschrank stellen.

FÜLLE:
Doppelrahmfrischkäse, Zucker und Mehl zusammen in eine Schüssel geben, mit Handrührgerät gründlich verrühren. Eier nach und nach zugeben und jeweils gründlich unterschlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, dabei aber nicht ganz durch schneiden! Mark mit Löffel ausschaben und direkt in die
glatt gerührte Frischkäsemasse geben.

Bio-Zitrusfrüchte mit heißem Wasser abwaschen, trocken reiben. Orangen- und Zitronenschale auf feiner Haushaltsreibe abreiben und zur Creme geben.

Geschlagene Sahne zur vorbereiteten Masse geben und kurz unterheben.

Vom Backpapier zwei ca 45cm lange Streifen schneiden und jeweils ca 15cm breit umknicken. Springformrand damit auslegen, so dass ein erhöhter Rand entsteht.

Creme-Füllung auf den Boden gießen.

BACKROHR:
Backofen auf 180°C vorheizen. Springform auf unterster Einschubschiene für 15 Min backen. Dann Backofen auf 150°C drosseln und weiters  1 3/4 Stunden backen. Backofen hierbei nicht öffnen, da der Kuchen sonst zusammen fällt!

BELAG:
Creme fraiche, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mischung am Kuchen verteilen.

BACKROHR:
Kuchen für weitere15 Min fertig  backen!

Backofen ausschalten, Cheese-Cake im Ofen mind 6 Stunden (am besten über Nacht) abkühlen lassen!!

Danach kalt heraus nehmen. Kuchenrand mit Messer vorsichtig ablösen Springformrand und Papier entfernen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Historisches:
Cheesecake - eine Torte mit Geschichte;
Außer dem New Yorker Restaurantbesitzer Leo Lindemann ("Lindy´s") kannte niemand das wie ein Staatsgeheimnis gehütete Rezept. Und als "Lindy´s" 1969 schloss, schien es für immer verloren. Seitdem sind viele Varianten des Lindemannschen Rezepts im Umlauf. Nach Meinung von Experten kommt dieses dem Original am nächsten.

Backtipps:
Damit beim Käsekuchenbacken die Oberfläche nicht reißt oder der Kuchen danach wie plattgewälzt aussieht,  wird die Haut, wenn sie anfängt hochzugehen, am Rand, mit einem scharfen Messer rundherum eingeschnitten.

So kann der Kuchen aufgehen, die sich ausdehnende Luft kann entweichen und der Deckel geht, beim Abkühlen, wieder gleichmäßig nach unten. Der Käsekuchen sieht aus wie vom Konditor.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.