www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Cantuccini - Mandelgebäck Toscana Italien
 Italienische Rezepte für Knabbergebäck. Kochrezepte Backrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Cantuccini Rezept der Toscana Italien:

300 g Süße Mandeln 
400 g Zucker 
4 Eier 
Salz 
500 g Mehl 
1 Pk Backpulver 
1 Pk Vanillezucker; nach Belieben 
1 Zitrone davon die abgeriebene Schale 
1 EL Anissamen 
Fett für das Backblech 
1 Ei; verquirlt mit 
30 g Zucker; zum Bestreichen 

 

ZUBEREITUNG:

Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Mandeln dann ohne Fett in einer weiten Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob zerhacken. Einige Mandeln ganz lassen. Nach und nach mit den übrigen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale oder Anis aromatisieren.

Teig zu Rollen mit ungefähr 50 mm Durchmesser formen. In großzügigem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen.

BACKROHR:
Auf 160 °C vorheizen, einschieben und goldgelb backen, ca. 30 Minuten. 
Rollen aus dem Ofen nehmen und ca. fingerdicke Cantuccini abschneiden. Kekse flach auf das Backblech legen und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen!!

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Cantuccini = klassische Mandelkekse der Toskana:
Werden oft als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas Vin Santo serviert. Besonders köstlich schmecken sie, wenn man sie vor dem Verzehr in Wein stippt. Ihr knusprig-harter Teig ist dafür bestens geeignet, denn er löst sich beim Eintauchen nicht auf. 
Cantuccini lassen sich sehr gut auf Vorrat backen, denn sie bleiben lange frisch!

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte 

Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.