Kuchen und Torten
Rezepte für:
Butterkekskuchen, Kekskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Kokosfett
2 Eier
Prise Salz
150 g Puderzucker (Staubzucker)
40 g EL Kakao
10 g Instant-Kaffee
2 cl Rum
1 abgeriebene Schale von Zitrone
24 rechteckige Butterkekse (240 g)
2 EL Pistazien
ZUBEREITUNG:
Kokosfett im Topf schmelzen.
Eier, Salz und Puderzucker schaumig rühren. Kakao und
Kaffeepulver unterrühren. Rum und Zitronenschale zugeben. Kokosfett abkühlen
lassen, nach und nach in die Kakaomasse einrühren.
Einen Bogen Alufolie auf dem Tisch ausbreiten. 4 Kekse hinter
einander drauf legen. Alufolie rundherum zu einem Rand hochbiegen. Kekse mit
etwas Schokoladenmasse bestreichen und wieder 4 Kekse drauflegen, und so weiter
bis alle Kekse verbraucht sind. Oberste Schicht sollte Schokoladenmasse sein!
Kuchen für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchen vorsichtig aus der Alufolie lösen. Auf eine längliche
Platte legen, und die oberste Schokoladenschicht mit Pistaziengehacktes
bestreuen. Nicht allzu lang mit dem servieren warten der Kuchen wird schnell
wieder weich!
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Damit beim Käsekuchenbacken die Oberfläche nicht reißt oder der
Kuchen danach wie platt gewälzt aussieht, wird die Haut, wenn sie anfängt
hochzugehen, am Rand, mit einem scharfen Messer rundherum eingeschnitten!!
So kann der Kuchen aufgehen, die sich ausdehnende Luft kann
entweichen und der Deckel geht, beim Abkühlen, wieder gleichmäßig nach unten.
Der Käsekuchen sieht aus wie vom Konditor.
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