Kuchen und Torten
Rezepte für:
Fränkischer Apfelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
500 g Weizenmehl Type 405
150 g Zucker
100 g Butter
200 ml lauwarme Milch
4 Eigelbe
1 Hefewürfel
1/2 TL Salz
Zitronenschale. abgerieben
5 Tropfen Buttervanille
150gr Sultaninen
BELAG:
2 Gläser Apfelkompott (Stücke)
1 Tüte Mandeln, gehobelt
200 g Butter zum Belegen
DEKOR:
100 g Zucker
1/2 TL Zimt mischen und über dem Kuchen verteilen.
ZUBEREITUNG:
Hefe in der Milch auflösen, Hälfte des Mehles zugeben und gut
verrühren. Restliche Mehl darüber streuen und mit Küchentuch abdecken. Den
Vorteig an einem warmen Ort ca. 20Mintengehen lassen.
Restlichen Zutaten dazu geben (bis auf die Sultaninen )und das
ganze zu einem Hefeteig schlagen. Nochmals abdecken und wieder ca. 20 Min gehen
lassen.
Sultaninen zugeben und nochmals verkneten. Teig kurz ruhen
lassen.
Mit Nudelholz ausrollen und auf gefetteten Backblech geben.
Diesen Teig ca. 10 Min abermals abgedeckt gehen lassen.
Jetzt Butterflöckchen mit den Fingern in den Teig drücken, Äpfel
drüber verstreichen und mit Mandeln bestreuen. Ein letztes mal für ca. 20
Minuten gehen lassen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 20 Min backen.
Nach dem backen den Kuchen sofort mit der Zucker/Zimt-Mischung
bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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