Kuchen und Torten
Rezepte für:
Eistorte ohne Eis vom Erzgebirge
Rezepte
zum Nachbacken
BISKUITTEIG:
3 Eier
5 EL heißes Wasser
150g Zucker
200g Mehl
1 TL Backpulver
BELAG:
400 g Kokosfett (Palmin)
0.5 L Milch
1 Eier
1 Tasse Zucker
3 Pk Sahnesteif
Früchte nach Wahl (Erdbeeren, Kirschen oder Pfirsiche),
Schokolade, gerieben
ZUBEREITUNG:
BISKUITTEIG:
Eier und heißes Wasser schaumig rühren, Zucker zugeben und ca 3 Min mit
Handmixer hochschlagen. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterziehen.
Tortenboden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Min goldgelb backen. Auf Kuchengitter
stürzen auskühlen lassen.
FÜLLE:
Im Topf Kokosfett in Milch auf kleiner Flamme auflösen (brennt leicht an!). Dann
Flüssigkeit 5 Min mit Pürierstab aufschlagen, etwas abkühlen lassen.
Ei zufügen und wieder 2 Min mit dem Pürierstab weiter schlagen.
Alles über Nacht im Kühlschrank rasten lassen!
Zucker und Sahnesteif zufügen und mit Handrührgerät schlagen,
bis es steif ist.
Masse wird ca. 1cm dick auf dem Boden aufgetragen. Mit Früchte
belegen, darüber den Rest der Masse.
Mit geriebener Schokolade und Früchten dekorieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Original Rezept Eistorte ohne Eis, dafür mit Kokosfett....
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