Kuchen und Torten
Rezepte für:
Quatre Quarts - Eischwer-Kuchen
Rezepte
zum Nachbacken
4 Eier
4 eischwer Zucker
4 eischwer Butter
4 eischwer Mehl
1/2 Pk Puddingpulver
Zitronenschale, abgerieben
ZUBEREITUNG:
"eischwer":
Alle Hauptbestandteile wiegen soviel wie jeweils die 4 Eier zusammen wiegen,
daher zuerst Eier wiegen!
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren.
Mehl, Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform mit 30cm
Länge gut fetten und mit Bröseln ausstreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 190-200°C für 35-40 Min backen. (Garprobe mit
Stricknadel machen).
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
"eischwer":
Alle Hauptbestandteile wiegen soviel wie jeweils die 4 Eier zusammen wiegen,
daher zuerst Eier wiegen!
"Quatre Quarts":
Diese Art von Kuchen heißt auf Französisch "Quatre Quarts" - was übersetzt so
viel bedeutet wie "Vier viertel". Womit die 4 gleichschweren (eischweren
= eierschweren)
Hauptzutaten gemeint sind.
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