Kuchen und Torten
Rezepte für:
Wiener Gugelhupf - Napfkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Mehl
250 g Zucker
4 Eier
1/4 L Sahne (Obers)
1/2 Pk Backpulver
2 EL Kakao
1P. Vanillezucker
2 EL Milch (oder Rum)
Staubzucker (Puderzucker)
Butter
Semmelbrösel (Paniermehl) für die Form
ZUBEREITUNG:
Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Paniermehl
ausstreuen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit Mixer sehr schaumig rühren. Sahne
steif schlagen. In die schaumig gerührte Zucker-Ei-Masse langsam das mit
Backpulver vermischte Mehl einrühren sowie die steif geschlagene Sahne
unterheben. Diese Masse zweiteilen.
Kakao mit etwas Milch (od. Rum) glatt rühren. Einen Teil der
Masse mit dem Kakaogemisch vermengen. Mit einem Esslöffel abwechselnd die dunkle
und die helle Teigmasse in die vorbereitete Form geben.
BACKROHR:
Die Gugelhupfform in das vorgeheizte Rohr schieben und bei 140°C (Umluft) ca. 50
Minuten backen.
Fertig gebackenen Gugelhupf aus der Form stürzen, erkalten
lassen und danach mit Puderzucker bestreut servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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