Kuchen und Torten
Rezepte für:
Deutscher Grießkuchen Schiamali
Rezepte
zum Nachbacken
12 Tassen Grieß
2 Tassen Zucker
1 Tasse Joghurt
1/2 Tasse Öl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker
1/2 Tasse Rosenwasser (Apotheke)
1/4 Tasse gemahlene, weiße Mandeln
1 c Wasser
1 TL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle
Zutaten außer den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser und Zitronensaft
hinzugeben und gut mischen. Mischung in gut gefettete flache Form geben, mit
Mandeln bestreuen und in den Ofen schieben.
BACKROHR:
Bei mittlerer Hitze für ca. 1 Stunde backen, bis der Kuchen goldbraun wird.
Dann den Kuchen an einem kühlen Platz auskühlen lassen. Das
Wasser mit 1 Tasse Zucker und dem Zitronensaft ca. 10 Minuten lang kochen lassen
und den noch warmen Kuchen damit übergießen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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