Kuchen und Torten
Rezepte für:
Revani - Griechischer Grießkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
125 g Mehl
3 TL Backpulver
140 g Grieß
Prise Salz
6 Eier, getrennt
125 g Zucker
200 g Butter, zimmerwarm
1 Vanilleschote
50 g Mandelstifte
1 Orange, abgeriebene Schale hiervon
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
SIRUP:
250 g Zucker,
250 ml Wasser,
Saft von 1 Zitrone
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Backpulver in Schüssel sieben. Mit Grieß und Salz
vermischen. Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
Butter mit restlichen Zucker, Vanillemark und Eigelben in einer
Schüssel schaumig schlagen und abwechselnd die Mehl-Grieß-Mischung und den
Eischnee unterheben. Mandeln, Orangenschale und Orangensaft unterrühren.
Masse in eine große, flache, rechteckige, ausgefettete Backform
geben.
BACKROHR:
Schaltung:
170 - 190°C - 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C - Umluftbackofen
im vorgeheizten Backofen jeweils ca. 50 Min backen, bis der Kuchen "trocken"
ist.
SIRUP:
Zucker mit Wasser aufkochen, 5 Min köcheln, dann den Zitronensaft zufügen.
Kuchen in der Form erkalten lassen und den Sirup heiß darüber
gießen (sollte vom Kuchen so ziemlich aufgesogen werden). Getränkten Kuchen in
Quadrate oder beliebige Formen schneiden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|