Kuchen und Torten
Rezepte für:
Goldtröpfchenkuchen - Tröpfchenkuchen, Tropfenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
BODEN:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
Prise Salz
BELAG:
750 g Magerquark (Magertopfen)
150 g Zucker
1 1/2 Pk Sahnepudding
3 Eigelbe
1 Pk Vanillezucker
1/2 Zitrone, Saft hiervon
1 Tasse Sonnenblumenöl
1/2 L Milch
ÜBERZUG:
3 Eiweiß
100 g Zucker
ZUBEREITUNG:
BODEN:
Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen. Springform mit 28cm Dm
damit auslegen und Rand von ca. 3cm hoch ziehen.
BELAG:
Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronensaft und Öl
verrühren, zuletzt Milch in kleinen Mengen zugeben. Die sehr dünnflüssige Masse
auf den Teig geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 45 Min backen.
ÜBERZUG:
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und den gebackenen Kuchen damit überziehen.
Kuchen mit einer Gabel einstechen, damit "Goldtröpfchen" heraus kommen.
BACKROHR:
Sogleich fertig backen, bei 160°C für ca. 20 Min.
Goldtröpfchenkuchen gut auskühlen lassen!
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|