Kuchen und Torten
Rezepte für:
Der Goldkuchen und Silberkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
GOLDTEIG:
7 Eigelb
180 g Zucker
180 g Butter, zimmerwarm
180 g Mehl
2 TL Backpulver
SILBERTEIG:
7 Eiweiß
80 g Zucker
100 g Zucker
180 g Butter, zimmerwarm
100 g Nüsse, gemahlen
180 g Mehl
2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG:
GOLDTEIG:
Eigelb und Zucker lange schaumig rühren. Butter zugeben und weiter kräftig
rühren. Mehl und Backpulver vermischen und durch Sieb hinzu seihen und behutsam
unterrühren.
SILBERTEIG:
Eiweiß steif schlagen. 80g Zucker einrieseln, bis schnittfester Eischnee
entsteht. 100g Zucker mit Butter gut verrühren. Nüsse zugeben, Mehl mit
Backpulver vermengt hinzu seihen und unterrühren. Anschließend Eischnee
unterheben.
Zuerst den Goldteig, dann den Silberteig in eine gefettete
Kranzform (oder Napfform) füllen. Mit Gabel spiralenförmig durch die beiden
Teige ziehen (wie beim Marmorkuchen).
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C für 1 Stunde backen.
SERVIEREN:
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|