Kuchen und Torten
Rezepte für:
Glühweinschnitten
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
250 g Butter, zimmerwarm
4 Eier
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Schokolade
1/8 L Glühwein
GLASUR:
250 g Puderzucker (Staubzucker)
4-5 EL Glühwein
100g Mandeln, gehackt
ZUBEREITUNG:
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig
rühren.
Mehl vermengt mit Backpulver zur Teigmasse sieben. Schokolade
hinzu reiben und Glühwein zugießen. Alle Zutaten zu glatten Teig verarbeiten.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und
glätten.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Min backen. Auf dem Blech auskühlen
lassen.
GLASUR:
Puderzucker mit Glühwein glatt rühren. Teigplatte damit besteichen. Mit Mandeln
bestreuen. Mind 1 Stunde trocknen lassen.
SERVIEREN:
In 3x4 cm große Glühweinschnitten schneiden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|