www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Glühweinkuchen Glühweintorte Rezepte
Glühwein-Napfkuchen Glühwein-Gugelhupf Glühwein-Königskuchen Glühwein-Kuchen Rezept. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Glühweinkuchen, Glühweintorte
Rezepte zum Nachbacken

REZEPT 1:
75 g Halbbitter-Kuvertüre
50 g Feigen, getrocknete
250 g Butter
250 g Puderzucker (Staubzucker)
4 Eier
175 ml Glühwein
1 Pk Backpulver
1 EL Speisestärke
250 g Mehl
1/2 Pk Zimtback
Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) (für die Form)
Puderzucker (Staubzucker) (zum Bestäuben)
Pralinen (zum Verzieren)

REZEPT 2:
150 g Zartbitter-Schokolade, klein gehackt
300 g Butter, zimmerwarm
250 g Puderzucker (Staubzucker)
6 Eier
1 TL Vanillezucker
1/4 L Glühwein
1 TL Jamaica-Rum
375 g Mehl
1 1/2 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
Prise Backpulver
Butter und Semmelmehl (Semmelbrösel), für die Form

GUSS:
200 g Puderzucker (Staubzucker)
3 EL Glühwein
1 EL Jamaica-Rum

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Kuvertüre hacken, Feigen würfeln. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre, Feigen und Wein zugeben. Backpulver, Stärke, Mehl und Zimtback mischen und alles unterrühren.

Backform (22 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. 

BACKROHR:
Bei 175°C ca. 1 1/4 Stunden backen. Zwischendurch abdecken. 

Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Pralinen verzieren.

 

REZEPT 2:

Butter und Puderzucker mit dem Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Vanillezucker und Schokolade hinzu rühren. Glühwein, Jamaica-Rum zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengt hinzu sieben und unterrühren.

Gugelhupfform (Napfkuchenform) oder Königskuchenform ( 2 L Inhalt ) fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Teig einfüllen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C ) für ca 1 Stunde backen.

Kuchen unbedingt erst etwas abkühlen lassen! Dann behutsam auf ein Gitter stürzen.

GUSS:
Puderzucker, Glühwein und Rum verrühren, Kuchen damit überziehen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.