Kuchen und Torten
Rezepte für:
Italienischer Pampepato - Gewürzkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Mehl
100 g Mandeln
100 g Honig
100 g Kakaopulver
100 g kandierte Früchte, in kleinen Stückchen
2 g Zimt
2 g Nelkenpulver
GUSS:
mind. 80 g Schokolade. für die Glasur
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in wenig lauwarmen Wasser (od lauwarm Milch) geben
und kneten, bis ein ziemlich fester Teig entsteht. (Immer etwas Flüssigkeit
zugießen, bis fester Teig entstand).
Pampepato = eine flache Halbkugel; Diese flache Halbkugel auf
gefetteten Backblech formen.
BACKROHR:
Vorsichtig backen! Der Kuchen wird bitter, wenn er auch nur leicht verbrennt.
(Ob er am Ende durchgebacken, mache die Stäbchenprobe).
RUHEZEIT:
Für 10 Tage an kühlen und feuchten Ort rasten lassen. Danach mit Schokoglasur
dick überziehen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Pampepato" :
Typisches Ferrareser Gebäck, das vor vielen Jahrhunderten von Nonnen des
Klosters Corpus Domini kreiert wurde. Speziell zu den Weihnachtsfeiertage war es
hausgemacht sehr gefragt.
Besteht aus gewürzten Kakaoteig mit Mandeln und kandierten
Früchten, der mit einer dicken Schicht geschmolzener Schokolade überzogen ist.
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