Kuchen und Torten
Rezepte für:
Fussballtorte, Fussballkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Zartbitter-Schokolade
125 g Butter, zimmerwarm
4 Eier, getrennt
120 g Zucker
150 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver, gestrichen
1 EL Cognac
SOWIE:
Butter, Fetten
1 Fußballschablone (selber basteln)
Puderzucker, zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelbe und Zucker
mit Mixer schaumig rühren und
Schokoladenmasse zufügen.
Mehl sieben, mit Haselnüssen und Backpulver mischen. Mit der
Schokoladenmasse verrühren. Zuletzt Cognac zugeben. Eiweiß steif zu Schnee
schlagen und behutsam unterheben.
Teigmasse in gefettete Springorm mit Ø 28cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160 Grad) für 30 Min backen.
Kuchen 10 Min auskühlen lassen. Dann aus der Springform nehmen
und stürzen. Völlig erkalten
lassen.
Fußballschablone mit Ø 28cm auf Pappkarton zeichnen, im Ball
gezeichnete Trapeze mit Teppichmesser ausschneiden, dann auch Kreis ausschneiden
und auf den Kuchen legen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und Schablone vorsichtig
abnehmen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|