Kuchen und Torten
Rezepte für:
Friesenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
250 g Mehl
120 g Butter, kalte
140 g Zucker
1 Vanillestange (oder 1 EL Vanillezucker)
1 Ei
DEKOR:
1 Eiweiß
60 g Hagelzucker
ZUBEREITUNG:
MÜRBTEIG:
Mehl, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark und klein geschnittene
Butter auf die Arbeitsfläche geben. Ei zufügen und alles mit großen Messer
durchhacken. Mit den Händen rasch zum festen Mürbteig kneten. Teig zu Rollen mit
Ø 3-4cm formen.
DEKOR:
Teigrollen mit Eiweiß bestreichen und in Hagelzucker wälzen. Auf eine Platte
legen, 1 Stunde kalt stellen.
Die Rollen in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech platzieren.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Einschubschiene für 12-15
Min goldgelb backen.
Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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