Kuchen und Torten
Rezepte für:
Fleischtorte, Fleischkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
MÜRBTEIG:
375 g Mehl
175 g Butter
2 Eier, kleine
1 TL Salz
100 ml Wasser, lauwarmes
FÜLLE:
1 Brötchen, altbacken (Semmel)
1/8 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
2 Zwiebel, kleine
120 g Rohschinken, in Scheiben
750 g Hack (Faschiertes), halb & halb
1 Paprikaschote, rote
2 gestrichener TL Salz
1 TL Streuwürze (Fondor)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2-3 EL Schnittlauch
1 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
120 g Schmant (Saure Sahne, Creme fraiche)
1 Ei
ZUBEREITUNG:
MÜRBTEIG:
Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten, daraus eine Teigkugel formen
und diese 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
FÜLLUNG:
Brötchen in Brühe einweichen. - Zwiebeln, frischen Schnittlauch, Paprika und
Schinken fein schneiden. Das
eingeweichte Brötchen, Zwiebelwürfel, Streuwürze, Paprikapulver, Speisestärke,
Schmant und Salz in das Hackfleisch (mit Handrührgerät mit Knethaken)
einarbeiten. Paprikawürfel, Schnittlauch und Schinken unterheben.
Backofen auf 180° vorheizen.
Springform mit Ø 28cm fetten. 2/3 vom Teig abteilen und auf bemehlter Unterlage
mit Nudelholz ausrollen. Den Boden der Springform damit auslegen, der Teig
sollte am Rand 3cm hoch stehen bleiben.
Füllung hinein geben und oben flach drücken. Aus dem restlichen
Teig einen runden Deckel ausrollen, auflegen und den überstehenden Teig
abschneiden. Ausrollen und mit Plätzchenformen kleine Teigblüten ausstechen und
auf den Teigdeckel legen. Oberfläche mit Eigelb bepinseln.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 1 Stunde backen.
SERVIEREN:
Diese pikante Fleischtorte schmeckt heiß sowie kalt aufgetragen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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