Kuchen und Torten
Rezepte für:
Flambierter Kuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Mehl
150 g Zucker
3 Pk Vanillezucker
2 Eier, große
150 g Butter
1/4 L Jamaika-Rum, 80%iger
Fett und Paniermehl (Semmelbrösel), für die Form
ZUBEREITUNG:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter zu "Krümelteig"
verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig "zäh durch die Gabel" tropft.
Teigmasse in gefettete, mit viel Paniermehl bestreute Form
geben.
BACKROHR:
Im nicht vorgeheizten(!) Backrohr auf mittlere Einschubschiene bei 80°C (Gasherd
Stufe 1) backen. Nach 1 Stunde sollte der Kuchen außen goldfarben und innen noch
wässrig sein !
Aus dem Rohr nehmen und sofort aus der Form stürzen. Halbieren
(quer durchschneiden). Sofort auf die Kaffeetafel bringen, und flambieren (also
anzünden). Will der Kuchen nicht brennen, weil zu lange im Ofen (Alkohol
verflogen), mit ca. 2cl Rum übergießen und neuerlich anzünden.
Nach dem die Flamme erloschen ist aufschneiden und servieren.
Der Kuchen sollte so heiß wie möglich gegessen werden.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Achtung! Der Alkoholgehalt des Kuchens kann umwerfend wirken!
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