Kuchen und Torten
Rezepte für:
Feuerwehrkuchen, Feuerkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
MÜRBTEIG:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Backpulver
BELAG:
750 ml Glas Kirschen
1 Pk Vanillepuddingpulver
400 g Schlagsahne (Schlagobers)
2 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
STREUSEL:
110 g Mehl
100 g Zucker
90 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
1/2 TL Zimt
DEKOR:
Kirschen
Minze
ZUBEREITUNG:
MÜRBTEIG:
Mehl, Zucker, Fett, Ei und Backpulver verkneten. Masse30 Min kühl stellen.
Danach Teig als Boden in eine gefettete und bemehlte Springform drücken.
BELAG:
Abgetropfte Kirschen (Saft auffangen) und 1/4 L davon abmessen. 4 EL Kirschsaft,
1 EL Zucker und Puddingpulver vermengen. Restlichen Saft aufkochen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren. Kompott auf den
Boden streichen.
STREUSEL:
Aus Mehl, Zucker, Fett, Mandeln und Zimt Streusel kneten und auf den Kirschen
verteilen.
BACKROHR:
Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 175°C auf untersten Einschubschiene für ca. 1
Stunde backen.
Erkalten lassen. Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif schlagen.
Masse auf den Kuchen verteilen. Dekoriere mit Kirschen und Minzeblätter.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Der Partyhit auf Festen der Freiwilligen Feuerwehren sowie
Berufsfeuerwehren;
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