Kuchen und Torten
Rezepte für:
Ferrerotorte mit Haselnuss Nougatcreme
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
3 Eier
175 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
3 EL Obers (Sahne)
275 g Ferrero Küsschen (Nusspralinen)
FÜR DIE FORM:
Fett
Paniermehl (Semmelbrösel)
NOUGATCREME:
125 g Butter, zimmerwarm
Prise Salz
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
oder:
150 g heller Mandelnougat (geschmolzen)
1 TL Bienenhonig
20 g geröstete, geriebene Mandeln
60 g Milch-Kuvertüre, geschmolzen
FRISCHKÄSECREME:
75 g Butter, zimmerwarm
100 g Puderzucker (Staubzucker)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Eier nach und nach im Wechsel mit 1-2 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl mit
Backpulver mischen und zusammen mit Obers kurz unterrühren. 150 g der Küsschen
grob gehackt untermengen.
Masse in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Springform
füllen.
BACKROHR:
Bei 175°C für ca. 25 Min backen.
NOUGATCREME:
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
FRISCHKÄSECREME:
Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Frischkäse
unterrühren.
ZUSAMMENBAU:
Erkaltete Torte halbieren. Unteren Boden mit Nougatcreme bestreichen. Deckel
darauf setzen. Mit Frischkäsecreme locker bestreichen.
Restliche Nusspralinen hacken, Torte damit bestreuen.
Bis zum servieren kalt stellen;
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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