Kuchen und Torten
Rezepte für:
Falscher Hefeteig - Pflaumenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Quark (Topfen)
8 EL Öl
1 Ei
1 Backpulver
350 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
BELAG:
2 kg Pflaumen
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Quark, Zucker, Eier, Öl und Salz mit Handrührgerät verrühren.
Hälfte des Mehls durch Sieb hinzu seihen und verrühren.
Restliches Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls der
Teigmasse nun hinzu seihen. Mit den Händen kräftig kneten.
Teig auf ein gefettetes Blech mit Nudelholz etwas ausrollen. Mit
Gabel Teig in Abständen etwas einstechen. Pflaumen halbieren und auf dem Teig
platzieren. Nach Belieben zuckern.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 20-30 Min goldbraun backen.
Anschließen etwas Öl über den Kuchen pinseln.
SERVIEREN:
Mit Puderzucker bestreut auftragen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Jeder, der viel bäckt, weiß, dass Hefeteige anspruchsvoll sind.
Deshalb ist dieses Rezept hier eine simple Lösung.
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