Kuchen und Torten
Rezepte für:
Fächertorte aus Knetteig
Rezepte
zum Nachbacken
KNETTEIG:
180 g Mehl
180 g Mandeln, gemahlen
180 g Butter
180 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Ei
FÜLLUNG:
500 g Süße Sahne (Schlagobers)
2 Pk Vanillinzucker
2 Pk Sahnesteif
SOWIE:
100 g Kuvertüre, halbbitter
ZUBEREITUNG:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und ca 20
Minuten kühl stellen.
1/4 des Teiges auf dem gefetteten Springformboden ausrollen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr, mittlerer Einschubschiene bei 200°C für 10-15 Min.
Drei weitere Böden ebenso backen. Nach dem Backen sofort vom Blech lösen.
Einen Boden auf dem Blech sofort in 16 Stücke teilen und mit geschmolzener
Kuvertüre bestreichen.
FÜLLUNG:
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
2 Böden mit Sahne bestreichen, aufeinander setzen und dritten Boden darauf
legen. 16 Kuchenstücke markieren.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die markierten Stücke mit dicht
gespritzten Schlingen ausfüllen. Die Kuvertüre-Tortenstücke so anlegen, dass die
Torte wie ein Fächer aussieht.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|