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Esterhazytorte Rezepte
 Fondant Glasurmasse Herstellung Rezept. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Esterhazytorte mit Fondant
Rezepte zum Nachbacken

1/4 L Eiklar (Eiweiß)
250 g Staubzucker (Puderzucker)
250 g Mandeln, braun gerieben 

CREME: 
50 g Kokosfett (Ceres) oder Butter
250 g Butter
50 g Fondant (fertig gekauft im Handel, oder siehe hier ganz unten...)
1 EL Kirschwasser 
3 Eiklar 
70 g Staubzucker (Puderzucker)

FONDANT, GLASUR: 
2 EL Marillenkonfitüre
250 g Fondant 
1 EL Zitronensaft 
Kirschwasser 
gehobelte Mandeln zum Belegen des Rande

 

ZUBEREITUNG:

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Zucker gut ausschlagen. Mandeln einmengen. 

Auf ein Backblech Backpapier legen und Tortenboden dreimal abzeichnen. Eiweißmasse 1/2 cm dick auf die 3 Scheiben aufstreichen.

BACKROHR:
Bei 180°C 15-20 Minuten backen, überkühlt die 3 Tortenblätter ablösen, mit Creme zusammen setzen. 

Das oberste Tortenblatt dünn mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, mit erwärmtem, verdünntem Fondant überziehen. 

Restliche Marmelade in ein Pergamentstanitzel füllen, in das noch weiche Fondant Kreise spritzen, eine Stricknadel einmal von innen nach außen, dann von außen nach innen durch den Fondant ziehen, den Rand der Torte mit Mandeln belegen. 

CREME:
Kokosfett erwärmen, bei lauer Temperatur Butter und Fondant einrühren; sehr schaumig rühren. Eiklar und Zucker über Wasserdampf steif schlagen, kalt schlagen und in die Fettmasse einrühren. 

GLASUR:
Fondant im lauwarmen Wasserbad erweichen, mit Zitronensaft und Kirschwasser verdünnen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

DAS HERSTELLEN VON FONDANT (GLASURMASSE):
Zutaten:
500 g Würfelzucker 
1/4 L Wasser 
Saft von 1/2 Zitrone

Zucker und Wasser bis zum Großen Flug kochen, von der Kochstelle nehmen und in kaltes Wasser stellen. Mit Zitronensaft betropfen und warten, bis sich an der Oberfläche ein Häutchen bildet. Dann mit einem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis der Zucker weiß ist. Zucker mit nassen Händen abkneten; gut verschlossen bis zur Verwendung aufheben. Fertige Glasur im nicht zu heißen Wasserbad auflösen, eventuell 1-2 EL heißes Wasser einrühren.

 

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