Kuchen und Torten
Rezepte für:
Essigkuchen aus England
Rezepte
zum Nachbacken
280 g Mehl
170 g Butter, zimmerwarm
170 g Feiner brauner Zucker
1 TL Salz
200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen
1 TL Gewürze, gemahlen: Zimt, Nelken, Koriander
1 TL Haus-Natron (z.B. Dr. Oetker)
1 EL Milch
1 EL Sherryessig (oder Weinessig)
ZUBEREITUNG:
Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zucker,
Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen. Natron, Milch und Essig
verrühren, in den Teig mischen. 1 EL Wasser zugeben. Der Teig sollte jetzt
geschmeidig sein.
Masse in eine passende, gefettete Backform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20 Min, dann bei 160°C ca 90 Min backen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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