Kuchen und Torten
Rezepte für:
Essigkuchen aus Portugal
Rezepte
zum Nachbacken
4 Eier, getrennt
9 EL Zucker
6 EL Mehl
2 EL Weinessig
GUSS:
250 ml Milch
Zucker, nach Geschmack
2-3 EL Butter
2 Orangen
Kokosraspel
ZUBEREITUNG:
Eiweiß steif schlagen mit Prise Salz.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Weinessig zugeben und gut
verrühren. Mehl vorsichtig hinzu sieben und mit Hilfe des Holzlöffels
unterheben. Zum Schluss Eiweiß kurz unterheben.
Masse in eine gefettete Springform mit Ø 25cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca 20 Min backen.
GUSS:
In einem Topf Milch, Butter, Zucker geben und reiben Sie eine Orangenschale
hinein die mitgekocht wird.
Saft beider Orangen auspressen.
Wenn der Kuchen fertig ist, nehmen Sie eine Gabel und stechen
Sie den Kuchen ein. Begießen Sie den noch warmen Kuchen mit dem Orangensaft.
Danach mit der aufgekochten Milch und etwas Kokosraspel.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Essigkuchen ist Geschmackssache. Einfach mal probieren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|