Kuchen und Torten
Rezepte für:
Erdnusskuchen, Erdnusstorte
Rezepte
zum Nachbacken
125 g Erdnüsse, ohne Schale
200 g Butter, zimmerwarm
175 g Zucker
3 Eier
125 g Speisestärke (Maizena, Mondamin)
125 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1-2 EL Milch
Fett, für die Form
Puderzucker (Staubzucker), zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
Erdnüsse in heißer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Abkühlen
lassen und fein mahlen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier
unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermengt hinzu seihen. Milch und
Erdnüsse zufügen. Alles mit Handrührgerät 2 Min verrühren.
Teig in gefettete Gugelhupfform (Napfform) mit Ø 22cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60-70 Min backen.
Kuchen auf Kuchengitter stürzen, erkalten lassen. Mit
Puderzucker bestäuben.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante:
Statt Erdnüsse kann man auch Walnüsse, Haselnüsse, Macadamianüsse oder Mandeln
verwenden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|