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Engadiner Nusstorte Torta di Nusch Rezepte
 Schweizer Backrezepte mit Knetteig. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Schweizer Torta di Nusch - Engadiner Nusstorte
Rezepte zum Nachbacken

375 g Mehl
150 g Kalte Butter
1 Ei
1 Eigelb
Salz
150 g Puderzucker (Staubzucker)
1 Vanilleschote, das ausgekratzte Mark hiervon
Mehl, zum Bearbeiten
250 g Puderzucker (Staubzucker)
25 g Akazienhonig
1/4 L Schlagsahne (Schlagobers)
300 g Walnusskerne

 

ZUBEREITUNG:

KNETTEIG:
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Butter in Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Ei und zusätzliches Eigelb mit Prise Salz, Puderzucker und Vanillemark in die Mehlmulde geben. Alle Zutaten zu glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2/3 der Teigmenge auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von 35 cm Durchmesser ausrollen. Eine "Tarte-Form" (30 cm Dm) damit auslegen. Den Teig dabei am Rand etwas andrücken und in kleinen Abständen mit einer Gabel einstechen. Den überstehenden Teig mit einem scharfen Messer schräg nach innen abschneiden. Teigreste mit dem zurückbehaltenen Teigdrittel verkneten und eingewickelt in den Kühlschrank legen.

FÜLLUNG:
Puderzucker mit Honig in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer Hitze zu braunem Karamell unter öfteren Rühren schmelzen. Schlagsahne dazu gießen und die Mischung unter stetem Rühren 5-6 Minuten einkochen lassen. Die Walnusskerne unterrühren.

Topf von der Kochstelle nehmen und kurz in kaltes Wasser tauchen. Die Karamellmasse mit den Nüssen abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

Füllung in die mit Teig ausgelegte Form geben und gleichmäßig verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von 30 cm Dm ausrollen und auf die Füllung legen. Rand des Teigbodens rund herum ein wenig von der Form lösen und über den Teigdeckel ziehen. Beide Teigschichten mit einer Gabel rund herum zusammen drücken. Oberfläche der Torte mit der Gabel mehrfach einstechen.

BACKROHR:
Nusstorte auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200°C (Gas 3, Umluft 180°C) 20-25 Minuten backen.

In der Form auf Kuchengitter erkalten lassen. Rand mit scharfen Messer lösen, dann aus der Form gleiten lassen.

Zart mit Puderzucker bestäuben.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

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