Kuchen und Torten
Rezepte für:
Elisabeth Torte
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Schokolade
1 dl Kirsch (oder Wasser)
200 g Zucker
125 g Butter
100 g Mehl
4 Eigelbe
4 Eiweiß
ZUBEREITUNG:
Schokolade mit Kirsch über Wasserbad schmelzen. Zucker und
Butter zufügen und einrühren. Mehl hinzu sieben und alles gut vermengen. Vom
Herd ziehen.
Eigelbe aufschlagen und hinzu rühren. Zuletzt steif geschlagenen
Eischnee unter heben. Masse in gefettet Springform füllen.
BACKROHR:
Springform in den kalten Backofen auf untester Einschubschiene schieben. Bei
220°C für 15 Min backen. Danach auf 150°C drosseln und weitere 20 Min backen.
Torte am besten auf Vanillesauce-Spiegel setzen und kredenzen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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