Kuchen und Torten
Rezepte für:
Eierlikörkuchen vom Blech
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 Backpulver
2 EL Kakao (je nach Gusto)
1 Spritzer Bittermandelöl
100 g Walnüsse, grob gehackte
EIERLIKÖRCREME:
150 ml Wasser
1 Zucker
1/2 Vanillepudding
150 g Butter
100 g Puderzucker (Staubzucker)
2 Eigelb
100 g Kokosfett
100 ml Eierlikör
ZUBEREITUNG:
Margarine und Zucker kräftig miteinander verrühren, Eier hinzu
geben und alles cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Bittermandelöl
hinzufügen. Alles gut verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten.
Teig aufstreichen und mit Walnüssen bestreuen (die während des Backens im Teig
versinken).
BACKROHR:
Bei kräftiger Mittelhitze, 200° -220°C ca. 10 Minuten backen.
Teigplatte nach dem Backen stürzen und Papier abziehen.
Auskühlen lassen.
Auf die Teigunterseite folgende Creme streichen:
Aus Wasser, Zucker und Puddingpulver Vanillegeschmack einen Pudding kochen und
erkalten lassen. Inzwischen Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen.
Den kühlen Pudding (gleiche Temperatur wie die Creme!) löffelweise dazu geben.
Zuletzt das durch Erhitzen flüssig gewordene, aber wieder abgekühlte Kokosfett
und den Eierlikör darunter ziehen. Diese Eierlikörcreme auf den Teigboden
streichen und mit dem Garnierkamm Wellenlinien ziehen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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